Курс: 96.42 104.86

11 мая ушёл из жизни Ломакин Валентин Викторович

11 мая ушёл из жизни Ломакин Валентин Викторович.

Валентин Викторович родился 3 июня 1943 года в селе Сюксюм Инзенского района. Получил среднее образование в Базарносызганской школе. Трудовую деятельность начал в 1960 году трактористом в совхозе «Пятилетка в четыре года». После службы в армии обучался в Ульяновском сельскохозяйственном институте, получил специальность инженера. Работал механиком, главным инженером районного совхоза «Родина», мастером Балаковского комбината химволокна в Саратовской области.

Высокая работоспособность Валентина Викторовича, требовательность и принципиальность, чувство ответственности за порученное дело способствовали его быстрому служебному росту. В 1977 году Валентин Викторович был назначен главным инженером управления сельского хозяйства, затем председателем районного производственного объединения «Сельхозхимия» Карсунского района.

С 1982 года Валентин Викторович работал заведующим сельхозотделом Карсунского райкома КПСС, заместителем заведующего отделом сельского хозяйства и пищевой промышленностим Ульяновского обкома КПСС. В апреле 1984 года был избран первым секретарём Инзенского райкома КПСС. В этот период вёл большую общественную работу – являлся членом Ульяновского обкома КПСС, депутатом Инзенского Совета народных депутатов.

Постоянно занимался повышением своего профессионального и политического уровня. В 1986 году заочно окончил Высшую партийную школу.

С августа 1991 года являлся Председателем Инзенского районного Совета народных депутатов, с января 1992 года – Главой администрации Инзенского района, с 1996 по 2000 год – Главой Инзенского района.

Проявил себя инициативным, хорошо знающим своё дело руководителем. В этот непростой период у него ещё сильнее проявились организаторские и деловые качества, продуманный подход к решению задач, результативность в выполнении намеченных целей.

В 1998 году Валентин Викторович был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», в 2000 году удостоен звания «Почётный гражданин Ульяновской области» и занесен в Золотую книгу Почёта Ульяновской области.

С 2001 по 2008 год Валентин Викторович работал помошником по общим вопросам генерального директора ООО ПФ «Инзенский ДОЗ».

В 2009 году жители района, зная профессионализм и организаторские способности Валентина Викторовича, избрали его депутатом районного Совета депутатов, состав которого он возглавил и являлся Главой Инзенского района, председателем Совета депутатов района до 2013 года.

Валентина Викторовича всегда отличало высокое чувство ответственности за общее дело, настойчивость, продуманность в решении вопросов, при этом он всегда отличался личной скромностью и доброжелательностью. Он часто бывал в трудовых коллективах, встречался с жителями района. Пользовался огромным личным авторитетом среди коллег, в коллективах, среди населения.

Память о Валентине Викторовиче навсегда останется в сердцах друзей, близких, коллег – всех, кому довелось с ним работать и общаться. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Валентина Викторовича.

1642

Оставить сообщение: