Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 98.28 103.24

КАК ПИТАТЬСЯ ОСЕНЬЮ ЧТОБЫ НЕ ЗАБОЛЕТЬ ГРИППОМ И ОРВИ!

КАК ПИТАТЬСЯ ОСЕНЬЮ ЧТОБЫ НЕ ЗАБОЛЕТЬ ГРИППОМ И ОРВИ!

В это время года важно позаботиться о себе и своём здоровье. А значит наша цель – укрепление иммунитета.

Иммунная система человека – наша защита от вирусов и бактерий. Это совокупность клеток, основная задача которых – вовремя обнаружить и уничтожить патогенную микрофлору. При контакте с инфекцией запускается иммунная реакция. В результате чего болезнетворные микроорганизмы уничтожаются. Чем крепче иммунитет человека, тем быстрее и легче этот процесс происходит.

1) Продукты, богатые витамином С.

Доказано, что продукты – источники витамина С - благотворно влияют на наш иммунитет. Введите в свой рацион квашеную капусту, имбирь, сельдерей, цитрусовые (но не забываем про аллергические реакции). Имбирь можно не только добавлять в чай, но и есть в маринованном виде. Витамин С – важный элемент для нашей иммунной системы.

2) Овощи и фрукты.

Как ни банально, но про растительную пищу забывать не надо. Всё лето мы налегали на дары природы – овощи и фрукты. Не забываем о них и сейчас. Антиоксиданты, витамины, минералы и фитокомпоненты, которые в большом количестве присутствуют в растительной пище, незаменимы для правильной работы нашей иммунной системы и помогают организму противостоять инфекции.

3) Чеснок и лук.

Отдельно выделю чеснок и лук. Мы стали незаслуженно игнорировать эти продукты. С одной стороны, всё понятно: мы работаем, общаемся со многими людьми в течение дня. Ритм жизни очень интенсивный. И само собой, мало кто хочет источать резкий запах чеснока или лука. Но хотя бы в свой выходной день добавляйте эти ингредиенты в салаты или другие блюда. Правда, если у вас проблем с ЖКТ, будьте с этими продуктами аккуратнее. Для всех остальных – это кладезь веществ, которые укрепляют иммунитет и обладают противовирусными свойствами. Желательно начинать вводить в рацион лук и чеснок до наступления сильных холодов.

4) Зелень.

Петрушка, укроп и прочая зелень хорошо стимулируют защитные силы организма. Добавляйте их в салаты, первые и вторые блюда, ешьте в сыром виде. Это действительно очень полезно.

5) Супы.

Суп на курином бульоне обладает общеукрепляющим эффектом и хорошо стимулирует иммунитет. Сама по себе куриная грудка легко усваивается, что также является плюсом.

6) Омега-3 жирные кислоты.

Этот элемент не только способствует укреплению иммунитета, но и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и работу головного мозга. Омега-3 активизирует выработку лейкоцитов, которые борются с инфекцией и аллергенами. Продукты, богатые Омега-3: лосось, тунец, сельдь. Также можно принимать Омегу в виде БАДов.

7) Чаи.

Польза именно в заварном чае, а не пакетированном. Облепиховый, чай с мятой – вариаций сейчас очень много. Можно добавлять в чай мёд, лимон, имбирь. Обратите внимание, мёд добавляем в тёплый чай, а не горячий. Температура не должна быть выше 40°С. В противном случае вся польза мёда теряется.

Но питание – это лишь один из кирпичиков крепкого иммунитета. Важно вести активный образ жизни (особенно, если у вас малоподвижная работа), избегать стрессовых ситуаций, отдыхать, высыпаться. Работу на износ ваш организм точно не оценит. Соблюдайте правила гигиены, одевайтесь по погоде. Не переохлаждайтесь. И ваш организм будет на ура справляться с атаками вирусов.

Друзья, расскажите о своих секретах укрепления иммунитета.

1458

Оставить сообщение: